Уважаемые клиенты! Отпускные цены на продукцию нашей компании были изменены 28.06.2021г. Просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров.

Menu

Вопросы

Подскажите, какую сталь выбрать для дымохода?

Выбирая дымоход необходимо очень ответственно подойти к выбору стали из которой он изготовлен. Ведь именно этот материал главным образом отвечает за долговечность дымоотводящей системы.


Рассмотрим наиболее популярные марки стали:


АISI 430 - рекомендуем использовать только для внешнего контура дымохода, так как данная сталь не устойчива к высоким температурам.


AISI 409 - применяют для бюджетных вариантов дымоходов. Титан присутствующий в составе этой стали придает термостойкость дымоходу, позволяя использовать такой дымоход для установок с использованием твердого топлива, при температуре не превышающей 350 °С. А отсутствие никеля в составе AISI 409 делает ее подверженной влиянию кислот, которые возникают при горении жидкого, либо газообразного топлива. В связи с этим не рекомендуется применять дымоходы из AISI 409 для установок работающих на газу либо жидком топливе.


AISI321 - высококачественная, жаропрочная, жаростойкая и не подвержена коррозии. Температура применения 600-800 °С. В состав AISI 321 входит титан, делая ее устойчивой к межкристаллической коррозии при повышении температуры. В AISI 321 высокое содержание хрома и невысокое содержание углерода, благодаря чему такая сталь имеет прочную кристаллическую решетку и обладает аустенитными свойствами.


AISI 304 - аустенитная, коррозийностойкая, нестабилизированная, свариваемая сталь. Отличается от AISI 321 тем, что обладает средней кислотостойкостью, но низкой температурой применения до 400 °С. Сталь пластична и хорошо полируется. Как правило ее применяют для провода воды, водяного пара или пищевых кислот. Чаще всего ее используют в пивоварении, химической и пищевой промышленности.


AISI 316 - вариант AISI 304 обогащенный молибденом, что увеличивает сопротивление коррозии. AISI 316 обладает повышенной прочностью и высокой кислотостойкостью при повышенной температуре до 450°С. Рекомендуем использовать данную сталь для дымоходных систем применяемых для дизельных котлов.


Рекомендуем для вашего дымохода выбрать именно 321 сталь.

Более подробную информацию о характеристиках стали применяемой при производстве дымоходов Феникс вы можете получить по телефону +7 (965) 343-68-72.