Уважаемые клиенты! Отпускные цены на продукцию нашей компании были изменены 28.06.2021г. Просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров.

Menu

Вопросы

Что нужно учитывать при выборе дымохода для бани?

Говоря о бане, мы обычно представляем себе русскую баньку из добротного сруба, но, ни одна современная баня не может обойтись без печи, как и, ни одна современная печь не может обойтись без дымохода для бани. Печи и дымоходы для бани являются неотъемлемой частью любой парной, требуют большой внимательности, и соблюдения всех технических правил и норм при строительстве. Какой дымоход для бани выбрать — каждый решает сам исходя из оснащения и характеристик своей теплоустановки: её типа и мощности, диаметра патрубка, разряжения, применяемого топлива, формы и особенностей конструкции.

При выборе и монтаже дымохода для бани, как и дымохода для жилого или любого другого помещения, следует руководствоваться общими правилами и рекомендациями, такими как СНиП и «Правилами производства работ по ремонту печей и дымовых каналов». Особое внимание следует обратить на выполнение правил противопожарной безопасности! Стены и конструкции, которые расположены вблизи от дымохода и топки в бане, нуждаются в теплоизоляции. Для этого используют негорючие материалы такие, как базальтовая вата и картон, а стены сверху обшиваются металлическими листами — медным листом, листом из нержавеющей стали или другим материалом.

Так как в качестве топлива для бани используются сухие дрова, которые имеют высокую температуру сгорания, что позволяет дымоходу быстрее прогреться и уменьшить количество осаждаемого на его стенках конденсата то, дымоход для бани следует выбирать двухконтурный с изоляцией не менее 50мм, трубы которого выполнены из нержавеющей термостойкой стали.