Уважаемые клиенты! Отпускные цены на продукцию нашей компании были изменены 28.06.2021г. Просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров.

Menu

Вопросы

От чего зависит тяга дымохода?

Эффективность работы печи во многом зависит от силы тяги. Тяга – это движение воздуха в канале дымовой трубы, вызванное различиями его плотности из-за разности температур между горячими газами, уходящими в атмосферу, и холодным воздухом, поступающим в печь. Поэтому зимой, когда температура окружающего воздуха всегда ниже, чем летом, тяга печи всегда лучше. Также сила тяги зависит непосредственно от типа отопительного прибора и рассчитывается исходя из соотношения его мощности, числа поворотов, поперечного сечения и высоты дымоходной трубы. Конструкция печи должна обеспечивать как можно меньше препятствий движению дымовых газов в трубе.


На силу тяги влияние оказывает:

-       Зауженное сечение дымохода, засоры, завалы;

-       Неправильное размещение оголовка от конька;

-       Нарушения герметичности дымохода;

-       Воздействие зоны ветрового подпора;

-       Пониженная температура отходящих газов.

Силу тяги можно определить самостоятельно по цвету пламени. При нормальной тяге пламя горит золотисто-жёлтым цветом. Красное, с темными полосами пламя говорит о недостаточной тяге. Если пламя ярко-белого цвета и слышен гул в дымоходе, значит тяга слишком сильная.