Уважаемые клиенты! Отпускные цены на продукцию нашей компании были изменены 28.06.2021г. Просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров.

Menu

Вопросы

Какие существуют виды нержавеющих дымоходов?

Нержавеющие дымоходы главным образом разделяю на утепленные и одностенные дымоходы. Одностенные используются для установки в помещении, утепленные – и снаружи, и внутри здания. Трубы производят из нержавеющей стали, в которой содержится не больше 0,05 процентов углерода (углерод влияет на пластичность: чем его процентное содержание будет меньше, тем пластичнее будет сталь); 16-20 процентов – хрома, 8-14 процентов – никеля. Никель и хром влияют на коррозийные свойства стали. Стенки одностенных труб имеют толщину от 0,5 до 1 миллиметра. Утепленные трубы состоят из 3-х слоев: внутренняя и наружная стенки сделаны из нержавеющей стали, а между ними прокладывается слой негорючего утеплителя. Применяется в качестве утеплителя керамическая фибра или базальтовая вата. Назначение утеплённой трубы, в первую очередь, заключается не в уменьшении температуры на поверхности трубы (температура поверхности утеплённой трубы может достигать 100-200 градусов), а является практически единственным средством для снижения образования конденсата!

Существует ещё одна разновидность нержавеющих дымоходов – это коаксиальные (коллективные) дымоходы. Представляют собой два контура труб из нержавеющей стали без изоляции. Предназначаются такие трубы для эксплуатации совместно с современными газовыми котлами с закрытой камерой сгорания. Данная система обеспечивает одновременный отвод продуктов сгорания и приток воздуха для горения.