Уважаемые клиенты! Отпускные цены на продукцию нашей компании были изменены 28.06.2021г. Просим Вас уточнять актуальные цены у менеджеров.

Menu

Вопросы

Как выбрать трубу для дымохода?

Вопрос очень важный, от правильного выбора трубы зависит не только правильная работа печи, но и безопасность людей находящихся в доме. Продукты горения ядовиты и должны быть удалены из помещения. Очень часто продукты горения остаются незамеченными и накапливаются в организме человека до критической концентрации. Правильным выбором станет дымоход из нержавеющей стали.
Главным показателем при выборе трубы является ее диаметра и высота. При увеличении диаметра трубы в два раза объем газа протекающего по дымоходу возрастает в четыре раза. От высоты дымохода зависит "тяга", так как из-за разной высоты между местом выброса газа и местом забора образуется циркуляция потока.

С помощью труб из нержавеющей стали обустраивают дымоходы для печей, газовых котлов и каминов.
У дымохода не должно быть резких изгибов, чтобы не препятствовать тяге. Диаметр трубы можно сделать чуть больше, так как тягу возможно регулировать заслонкой, а если диаметр меньше необходимого, то создать тягу проблематично. На верхней точке дымохода необходимо установить "зонтик", дефлектор либо "конус", они защитят дымоход от лишней влаги. Зонтик устанавливается на дымоход для газовых котлов или каминов, печей. А дефлектор (Рис. 2) лучше устанавливать на дымоход для печи или камина так как температура отходящих газов большая. Для газовых котлов необходимо использовать "конус" (Рис. 3), он защитит от влаги утеплитель, но стоит заметить, что "конус" используют только при боковом подключении дымохода, и дополнительно устанавливают конденсатосборник.


Трубы для дымохода, а также все необходимые комплектующие Вы можете заказать по телефону +7 (965) 343-68-72.